Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

ural

Одесса

Погода тут даже слишком хорошая. Градусов на 5 поменьше бы. Город роскошный, но слишком зеленый, фотографировать неудобно. И расслабуха - фотографировать не хочется, прям заставлять себя приходится. Хорошо идет разливное вино, (60 руб./литр!). Украинское пиво слегка испортилось.
А водилы как в Москве, невежливые
ural

(no subject)

Пиво в калужской забегаловке, что возле дома, где жил ссыльный Шамиль, стоит уже, конечно, не 7-40, как 2 года назад, а от 15 до 18. И кружки там теперь не старорежимные. Всё дорожает, всё меняется...
ural

(no subject)

Если бы я жил не в Москве, а на расстоянии нескольких сотен километров от оной, я бы:
а) никогда не пил водки
б) спился бы.
Ибо, куда ни приедешь, от Петрозаводска до Курска, от Пензы до Новгорода - везде есть замечательные бальзамы и настойки местного производсва, по вполне приемлемым ценам. Одно наслаждение полакать, иногда даже в ущерб краеведению. В столице же... лучше пить пиво. От которого брюхо растет.
mtr

Д. С. В.

Покупал сегодня после работы пиво. В магазине стоящая передо мной некая девушка (не разглядел толком со спины, но, кажись, молодая) долго закупалась кучей всякой ерунды, вроде пакетиков с чипсами. Под конец она спросила у продавщицы: "А яйца у вас есть?"
Услышав это, я чуть не ляпнул (уже рот начал открывать): "А у меня еще и х... есть!"
Но всё же смог сдержаться.
Я люблю вас, девочки!
ural

Пацаны в реальной жизни

-Э, братан, сфотограффируй меня, братан!
Да пожалуйста, если сам просишь! Не пленка, кадров не жалко.
"Братаном" за две минуты назвал раз двадцать. Проверил, правда ли я его сфотографировал, но насчет передачи фотографии и не заговаривал, значит, "для искусства". Больше ничего не хотел, разве что предлагал выпить. Пиво у каждого было свое, два раза чокнулись "за здоровье". Хотел угостить (или развести?) в расположеном рядом заведении, но я наврал, что к "бабе спешу", а он и поверил. Прощаясь, пацан уронил на асфальт бутылку со своим пивом, махнул рукой, типа, хрен с ним. Да ему уже и хватит. Такой вот типичный пьяный пацан. Давно же с такими не общался...

Collapse )
mtr

Китайская водка со змеей

Встрчается и такое. В натуре - бутылка необычной формы, а в ней змея в хани плавает, + что-то растительное. А на вкус - так, настоечка, довольно мягкая, но ничего особенного.
mtr

week end

Уикэнд прошел на раз: "Хуч", "Янтарное", глинтвейн, армянский кагор, медовая с перцем... Ну и всякая мелочь в промежутках. Но ведь бухло - это не главное?
top

- 23

Что ж, нам очередной раз напомнили, что за всё надо платить. И даже за идеальную, в соответствии с сезонами, погоду, державшуюся аж после морозного марта. И теперь несколько дней напяливать на себя, что только можно, кутаясь, перебежками, задерживая дыхание, забыв слова "прогулка" и "пиво"...
mtr

бренды - нах!

Водка "Монастырский орден", made in Ярославль.
Первая белая водка на моей памяти, которую не нужно закусывать, выпил, и сидишь, чувствуя легкое послевкусие и тепло, распространяющееся по организму, как после хорошего армянского коньяка.
Первая водка, о которой с восторгом(!) отзывалась моя мама, водку в принципе не пьющая и даже ненавидящая ее.
Стоит, говорят, меньше 100 рублей.
За те же или большие деньги народ жрет всякую дрянь, "Кристалл", "Топаз", "Столичный доктор", прости господи. Да пусть даже "Парламент" или "Русский Размер", мало чем они лучше.
Это весело - прожить в России 30 лет и открыть для себя действительно хорошую водку.
ural

цемент

Дано: 30 мешков цемента по 50 кг.
Задача: Затащить их на 7 этаж. (Лифт не работает).
Четверо мужиков за 2 часа подняли 14 мешков. С матюками, постоянно делая перекуры. Приделали баклажку пива и сходили за второй. После 15-го собрались перекусывать. Но тут материализовалось штук 5 таджиков, которые за 500 рублей и 15 от силы минут затащили оставшиеся 16 мешков. Мужики, потягивая "Янтарное", с умилением смотрели на чужую работу, родили фразу "таджик - друг человека", после чего отправились на дачу, есть под беленькую куриный шашлык, отмечая трудовые успехи, и очень неплохо оттянулись.
Но, с другой стороны, не удивляешься, что Россия в жопе, а мигранты воцаряют.