Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Тула

Вот и съездил в Тулу, один. Никто, блин, не присоединился... :( Зато двигался в хорошем темпе и успел осмотреть достаточно много.
Накануне получил типа напутствие от Б. Белокурова: “Дворовые мужики у нас говорят: ”Хули – в Туле, а тут Коньково”. Но никакого такого особенного “хули” в Туле не обнаружилось, и урода Кренделя, слава богу, не встретил. Вообще народ там довольно приличный, по виду от московского почти не отличается, только достаток явно поменьше. Тульский Кремль маленький и заросший, много церквей и старинных особняков, кой-какие заводы видел. Целые длинные улицы с перекосоебленными донельзя древними домишками. Ужасные развалюхи, в которых люди живут. Прокатился на трамвае, едва ползущем по искореженным рельсам.
Симпатичный город, но уж слишком запущенный, по крайней мере для облцентра со славной историей. На музеи, сталинские кварталы и новостройки времени, понятно, не хватило, так что еще поеду.
Subscribe

  • Грозный

    Поездка в Грозный в прошлом марте. Теперь поездки в Чечню уже стали мейнстримом, но всё равно какое-то беспокойство было - всё-таки "серая зона", где…

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Горная Осетия. Даргавс и Кармадонское ущелье

    Последняя часть прогулки по осетинским горам. Прежде всего - "Город мёртвых" в Даргавсе, самый крупный старинный осетинский некрополь, и Кармадонское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments