Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

грабли и кулинария

Бывает, в чем-нибудь таком по жизни обломаешься, в фигне какой-нибудь, и всё - близко к этой самой фигне больше не подходишь, даже если ничего такого страшного в ней нет. Или наоборот: раз на грабли - грабли по лбу, и по новой, и опять...
Единственный в моей жизни случай, когда я реально мог откинуть копытца, связан с молоком. Какая-то у меня жуткая аллергия на него была, приказывал уже почти совсем, но тут некая мудрая бабка посоветовала моей родне перевести мое питание с молока на кефир, а для пущей профилактики пить еще по ложке (или сколько там) пива в день. Помнить я этого никак не могу, я ходить тогда еще не умел, не то что помнить, но неприязнь к молоку каким-то образом сохранилась. В детском саду, где было НАДО пить-жрать всё, что дадут, я пил молоко давясь, так, чтоб языком не дай бог не касаться; так, небось, непьющие в лечебных целях пьют спиртягу. Переступив же порог школы, где общепитом можно было не пользоваться, я забыл вкус молока, и не вспомнил до сих пор. Но это ладно, может, у меня какое-то глубинное, клиническое невосприятие сего напитка. А вот хурмой я уже в сознательном (лет 6 что ли) возрасте траванулся, небось, подгнившая была, но с тех пор ни-ни ее жрать, сейчас хоть смотреть не противно, а раньше видел где - отворачивался.
К чему я это? Да вот водярой и прочими подобными напитками я за последние 13 лет травился неоднократно, иногда до раскалывания головы и блева зеленого, а почему-то раз за разом, пусть в последнее время и реже...
Subscribe

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Горная Осетия. Верхний Фиагдон и окрестности

    Во втором посте про Осетинские горы - посёлок Верхний Фиагдон, село Цмити, Аланский Успенский монастырь и прочее Куртатинское ущелье. Цмити…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments