Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Восьмомарт

Никогда не понимал, как можно в какой-то отдельный день как-то по особому относиться к той или иной группе людей. Есть женщины, к которым я испытываю симпатию, есть (их меньше) мне неприятные, подавляющее большинство мне пофигу, и это не зависит от каких либо дней. Если я захочу сделать подарок женщине, (или мужчине), я его сделаю, а вымучивать подарки-отдарки к определенной дате - ну не идиотизм ли? А завтра будет 9 марта, и одаренную накануне цветами-духами бабу можно будет обругать и пнуть. Не лучше ли наоборот - устроить "антиженский день" - когда "прекрасные дамы" будут на законных основаниях делать всю домашнюю работу, работая при этом и на производстве, получать пинки и ругань, дарить подарки-отдарки мужчинам и т. п. Зато в остальные дни к ним, женщинам, будут относиться по человечески. Тоже тупость, но более логичная.
Официоз и мещанство - вот имя подобным "праздникам". Праздник можно устроить в любой день. Встретиться с друзьями, прочитать хорошую книгу, побродить с бутылочкой пива по городу, сходить на концерт - да мало ли поводов! Нет, нам всегда нужен повод официальный, кем-то одобренный. К тому же, от подобных поводов многие получают коммерческую выгоду. Владельцы ресторанов, производители бухла (в основном дорогого, так как дешевое у нас и так за милую душу расходится), сувенирщики и т. п., но прежде всего цветочники и парфюмеры.
Цветы хороши в поле, в лесу. Видел под Питером дикорастущие ландыши - это воитину прекрасно. А нахрена кому могут быть нужны напыщенные цветобройлеры, развалы с которыми появляются перед каждым официозным "праздником?" Только торговцам этими цветами. В школе, помню, на 1 сентября учитилям дарили кучу букетов, а потом эти цветы несколько дней вяли в том ведре, где обычно живет половая тряпка, после чего отправлялись на помойку. Секундная псевдороскошь, опустошающая кошельки одним, и наполняющая другим. Кстати, во многом на нашей любви к цветочкам поднялась в свое время мразербайджанская мафия.
Еще на 8 марта дарят лак для ногтей (уродует ногти), помаду (портит губы и мешает целоваться), и духи, о которых хочется сказать особо, ибо целуешься мало с кем, а от запаха духов где-нибудь в транспорте не убежишь. Духи были как-то оправданы в советскую старину, когда не было качественных, почти без запаха, антиперспирантов, а теперь-то они зачем? Иногда бывают духи с приятным, и даже возбуждающим запахом, но это редко, обычно какая-нибудь престарелая тетка как выльет на себя литр какой-нибудь хрени, и как превратится в Мадам Вонь, и встанет рядом с тобой в переполненном вагоне... Вообще, парфюмерия-косметика оправданы (кроме явно медицинских случаев) для некоторых женщин средних лет, которым она может помочь (обычно же не может) удержать остатки былой красоты, молодые же и красивые и так красивы, старые кошелки и так кошелки.</p>

Но, несмотря на вышесказанное, поздравляю тех знакомых женщин, для которых этот день является праздником, и желаю им того, чего желаю и в любой другой день года - самим определять и по возможности выполнять свои желания.

Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Любимые фото-регионы

    Дюжина регионов по числу сделанных мной в них фотографий (не считая Москвы с областью и Петербурга): 1. Нижегородская 2. Тверская 3. Владимирская 4.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments