Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Немного про Украину.


Когда украинские выборы только начинались, я был по отношению к ним сугубо нейтрален. Разве что жалел симпатичную мне Украину.
Хорошенький там был выбор: чиновник-уголовник и чиновник-бандеровец, у одного рожа протокольная, у другого - просто страшная.
Оба ни к чему действительно хорошему привести свою страну явно не смогут, выбор у братцев-славян был похлеще, чем у нас между Ельциным и Зюгановым. Но, в конце концов, не мне его делать, напрямую меня это не касается, и я следил за украинской компанией краем глаза.
Теперь же на Украине попахивает серьезной бучей, и это волей-неволей привлекает повышенное внимание.
Понаблюдав несколько дней за телерепортажами, я стал болеть за Януковича. Как ни странно, этот "пацан" из урляцкого края ведет себя гораздо приличней, цивилизованней, чем "европеец" Ющенко.
Видел несколько интервью Ющенки. Так и брызжет злобой. Непреклонность, ультиматумы, клоунское и явно противозаконное "принятие присяги", блокада зданий и т. п. Не стесняется использовать даже школьников, которые вынуждены мерзнуть на площадях и, соответственно, согреаться тем, что им еще рано употреблять. А если начнется стрельба? Я кстати не исключаю, что Ющенко и Тимошенко пойдут на подобную провокацию, ибо в случае гибели детей "от рук Януковича" они победят с гарантией. Если бы Ющенко действительно заботился о своей стране, он попросил бы детей уйти с площадей, и многие его послушали бы.
Урка же Янукович выводит на площади бывалых шахтеров, которым и мерзнуть, и греться не привыкать. Он готов на компромисс, готов в чем-то уступить, и не из-за слабости своей, ведь войска и спецслужбы и, главное, директора предприятий в подобной ситуации будут посильнее поддатых подростков и истеричных дамочек, разве что см. абзацем выше.
Были или нет фальсификации - сказть не могу, но даже если они и имели место и Ющенко реально набрал больше голосов - то вряд ли его отрыв от Януковича будет больше тех же 3%.
Но и 3% - это миллион голосов. Сложно представить, чтобы в украинских масштабах такой вброс можно было реально провсти, учитывая, что на западенщине и в Киеве избиркомы явно не стали бы этим заниматься.
Но ладно, посмотрим, чем там всё кончится. Три процента туда или сюда - но страна расколота примерно пополам. Надеюсь, что каким-нибудь образом там всё разрешится мирно, и без явного воцйарения одной из сторон.
Subscribe

  • Пятигорск-2015

    И ещё один давно посещённый город, писать про который пост сил нет, только ссылка на альбом. Да и с погодой там не повезло.…

  • Ингушетия

    Назрань Магас

  • Дербент

    Дагестанский Дербент - самый южный город России, один из самых древних (за пределами Крыма точно самый) и один из самых необычных. Старый восточный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments