Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:

Сибирь в Горбушке

Неожиданно для самого себя попал на концерт Лукича, Чернозема и ГО.
Платить 450 р. за такое удовольствие я не собирался, предварительное прощупывание халявы результатов не принесло, однако с утра мы встретились с вернувшимся из Казахстанских скитаний kleschом, накачались пивом и решили так, на дурачка, сгонять к Горбушке. Не помню каким образом, но Клещъ прошел и протащил меня, за что ему было прощено 100 р. долга, так что на самом деле посещение концерта не было для меня совсем уж бесплатным, ну и на пиво полторы сотни ушло.
Впрочем, в итоге прошли все желающие, кроме kazuza и Белокурова, причем первый был слишком трезв для решительных действий, а второй – наоборот.
Народу было ровно столько, сколько и на подобном мероприятии год назад, то есть – полный зал. Малолетние уебаны преобладали, но и приличной публики было немало. Знакомые попадалось реже, но, может, мне так показалось из-за того, что я меньше, чем прошлый раз, шароебил по предбаннику.
Начинал Лукич, с гитаристом и Андрюшкиным на бонгах. Потом был Чернозем в привычном виде. Лукича публика знала и принимала нормально, Чернозем был менее известен, но более драйвов. И Лукич, и Зёмы не разводили концепции, а играли проверенные хиты, может поэтому заплевывания-забрасывания вроде как почти не было (хотя я из конца зала мог не видеть), но ”Летов-Летов!!!” между песнями оралось.
Сама Граждань на удивление порадовала, это, видимо, лучший концерт из виденных мною. Многие песни были в духе времени: “Перемена погоды”, “Мышеловка” ну и великий “Мертвый Сезон”… Советского вроде бы не пелось, (хотя не уверен, иногда я из зала выходил), “Русского поля” точно не было. Хорошо. Спасибо, сибиряки, встряхнули.
Subscribe

  • Грозный

    Поездка в Грозный в прошлом марте. Теперь поездки в Чечню уже стали мейнстримом, но всё равно какое-то беспокойство было - всё-таки "серая зона", где…

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments