Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:

Александров, Александров...

Завершил сезон поездок городом Александровым (2 часа по Ярославской железке, Владимирская обл.)
За этот год посетил 30 новых для себя городов, а всего около полусотни, сбился со счета. Этот рекорд я вряд ли когда-нибудь побью.
Древняя Александровская слобода - одно из самых мрачных мест в российской истории - по-особенному умиротворенно смотрится поздней осенью. Запонились "родные" фрески XVI века, белый резной царский трон и пыточный подвал. Такая вот "троица" для медитаций Иван Васильича. Ну и архитектура, местами, по духу, напоминающая Коломенское (так в одно примерно время строилось).
Есть в городке и забавные мелочи: зал совковых игровых автоматов ("репка", олдовейший настольный хоккей (Гурьева туда!) и т. п.), а также памятник дрочащему мальчику у сталинского дома, ну и Ленин, большой для райцентра, опустивший руку ладонью вперед (редкий вариант).
Доживем до весны - покатаемся еще!
Subscribe

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Горная Осетия. Даргавс и Кармадонское ущелье

    Последняя часть прогулки по осетинским горам. Прежде всего - "Город мёртвых" в Даргавсе, самый крупный старинный осетинский некрополь, и Кармадонское…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments