Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:

Александров, Александров...

Завершил сезон поездок городом Александровым (2 часа по Ярославской железке, Владимирская обл.)
За этот год посетил 30 новых для себя городов, а всего около полусотни, сбился со счета. Этот рекорд я вряд ли когда-нибудь побью.
Древняя Александровская слобода - одно из самых мрачных мест в российской истории - по-особенному умиротворенно смотрится поздней осенью. Запонились "родные" фрески XVI века, белый резной царский трон и пыточный подвал. Такая вот "троица" для медитаций Иван Васильича. Ну и архитектура, местами, по духу, напоминающая Коломенское (так в одно примерно время строилось).
Есть в городке и забавные мелочи: зал совковых игровых автоматов ("репка", олдовейший настольный хоккей (Гурьева туда!) и т. п.), а также памятник дрочащему мальчику у сталинского дома, ну и Ленин, большой для райцентра, опустивший руку ладонью вперед (редкий вариант).
Доживем до весны - покатаемся еще!
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Любимые фото-регионы

    Дюжина регионов по числу сделанных мной в них фотографий (не считая Москвы с областью и Петербурга): 1. Нижегородская 2. Тверская 3. Владимирская 4.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments