Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:
Лет …надцать назад я покупал в магазинчике на Пушкинской пиво, и заметил в одной со мной очереди знакомую по ТВ и митингам начала 90-х тётю. Ну, стоит в очереди Новодворская, и ладно, не бить же её по голове. Узнал её и какой-то парнишка, и, похоже, пришёл в восторг от того, что живьём увидел “человека из телевизора”. “Валерия… (вспоминает) …Ильинична, это вы? И вы тут, прямо так в магазине продукты покупаете?” “А где ж мне их ещё покупать, как не в магазине?” Парнишка прям лебезил, хотя явно не являлся поклонником В. И. Кажется, даже попросил автограф, но потом начал говорить чего-то про Зюганова (видимо, видел их в одной передаче), Новодворская высказалась на тему того, что “причём тут Зюганов”, я купил пиво и ушел из магазина, и запомнил этот эпизод как пример тупого поклонения человеческого перед тем, что показывают по зомбоящику.

Конечно, она была конченой русофобкой, но за принципиальность и последовательность её нельзя было не уважать…
Subscribe

  • Грозный

    Поездка в Грозный в прошлом марте. Теперь поездки в Чечню уже стали мейнстримом, но всё равно какое-то беспокойство было - всё-таки "серая зона", где…

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments