Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Киев

Часто вспоминаю в эти дни Киев. Какой-то сущностно мирный, добрый, тёплый даже зимой. После него Москва казалась городом злым, агрессивным и неприветливым, к которому приходилось привыкать.

В прошлом апреле фоткал Майдан с мостика над Институтской улицей, который теперь часто мелькает в новостях, потом, в полукилометре от того же Майдана нашел кафешку, в которой грелся коньяком с чаем, а вечером, когда стемнело, там же пил всякую западенскую разливуху.
А годом с небольшим раньше - тот же Майдан, предновогодний, со сверкающей огнями "ялынкой"...

Киев настолько не вяжется в моем сознании с пожарищами, кровью, разгромом… И ведь это так близко, там я бывал. Это не незнакомый мне Грозный, не говоря уже про совсем чуждый Ближний Восток. Киев – часть моей жизни, в которую влезла грязь.

Органически не могу сочувствовать ни Януковичу с ментами, ни бандеровским боевикам, не хочу подробно разбираться, кто из них больше виноват в происходящем (что в какой-то степени и те, и другие – понятно). Но очень хочется, чтобы Киев опять стал мирным, добрым и теплым не от горящих покрышек, а от прекрасных видов и хороших людей.
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Витебск-2019

    Летом уже позапрошлого года очередной раз побывал в Витебске, подборка фото "без комментариев". Музей Шагала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments