Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Сегодня некий добродушный человечек пытался подарить мне в холодном подземном переходе книжку с какой-то, кажется, индийской околорелигиозной хуетой. В рабочее время, на холоде - стоит и пытается, улыбаясь, втягивать незнакомых людей в своё сборище ебанутых. Понимая, что в лучшем случае услышит, как от меня, "спасибо, не надо", а то и посыл куда подальше. Но ведь один из ста, а может, двухсот прохожих возьмет книжонку, чем-нибудь в ней проникнется и станет человечку сотоварищем – иначе вряд ли руководство посылало бы этих бедняг на агитацию в переходах.
Я могу понять людей, ушедших с головой в мировые религии, вокруг которых наросли великие культуры, а в каких-то случаях имеющие и какую-то действительную основу. Могу понять фанатеющих от давних и оставивших заметный след в истории политических течений – коммунизма, либерализма, национал-социализма. Хотя бы потому, что с ними, в прошлом и настоящем, миллионы, среди которых было немало людей сильных и талантливых. Но как понять бедолаг, которых засосало в мелкие псевдовосточные и околохристианские секты, основанные какими-то прощелыгами на пустом месте? В 90-е я пару раз случайно попадал на их собрания – несколько преуспевающего вида «главных» и толпа подвывающих им дурачков в зале. Общался с сайентологами, видел кришнаитов (были они одно время популярны), даже некие «евреи за Иисуса» пытались раздавать свои газетки в нашем пролетарском районе. И ведь это не совсем уж единицы – тысячи людей по одной Москве. Как слаб и дурен может быть человек, и как несчастен, если может разменять свою жизнь на несусветную ерунду ради хоть какого-то общества…
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Витебск-2019

    Летом уже позапрошлого года очередной раз побывал в Витебске, подборка фото "без комментариев". Музей Шагала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments