Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Мобильная дурнина

На мой взгляд, т. нах. "отмена мобильного рабства" - это бессмысленная дурнина, потакание человеческой лени и безалаберности, и тем дуракам, которые меняют номера, любя перемены ради перемен.
Реально это почти никому не нужно. В крупных городах и других густонаселенных местностях уровень цен и качества работы операторов сопоставимы, вряд ли можно, поменяв оператора, сэкономить больше сотни в месяц. Я 11 лет живу с одни номером и оператором - и ничего. Полистав "контакты" в телефоне нашел лишь пару человек, которые, не переехав в другой город, поменяли номера. Причем обычно меняют номер, потеряв телефон и имея сложности с восстановлением симки (или не видя в этом смысла). При переезде в другую местность логичней купить новую симку - родственникам и нескольким лучшим друзьям сообщить новый номер не сложно, а соседям, клиентам и шапочным знакомым связь с вами на фиг будет не нужна. Да и вообще, даже если меняешь номер без переезда: разослал смски по списку контактов, написал подзамочные посты в ЖЖ и вконтактике - кому надо - всё узнают.
То есть, с одной стороны - лень или бессмысленная тяга к экспериментам нескольких процентов абонентов. С другой - технический геморрой и затраты операторов, которые могут быть компенсированы двумя путями - или ростом цен, или уменьшением вложений в прочую инфраструктуру, то есть - качеством связи.
Ну и всякие мелочи, когда надо, скажем, заплатить за чужой телефон, какого оператора выбирать в терминале? Во многих тарифах звонки на номера "своего" оператора дешевле, некоторые звонят "своим" по мобильному, а остальным с городского, возможны непредвиденые траты. Ну и вообще - какой-то непорядок.
Так что так должно быть: хочешь поменять оператора - или меняй номер, или оплачивай смену по коммерческому тарифу, или что-нибудь с переадресацией придумывай.
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Любимые фото-регионы

    Дюжина регионов по числу сделанных мной в них фотографий (не считая Москвы с областью и Петербурга): 1. Нижегородская 2. Тверская 3. Владимирская 4.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments