Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Сходил-таки на участок

Было интересно, как сейчас выглядят избирательные участки (последний раз я туда заходил еще в прошлом веке), также хотелось посмотреть внутренности шараги, мимо которой я несколько лет ходил в школу, а внутри ни разу не оказывался.
Идти от подъезда до участка долго не пришлось – покурить не успел, докуривал у входа.
Техникум внутри обшарпан, как любая школа времен моего детства. Из нововведений – “патриотический” стенд с гербом-флагом и фотками начальства – от президента до главы районной управы. В фойе было несколько столиков, с которых торговали бакалеей, тряпками и шампунями (цены – обычные магазинные), за одним была знакомая на вид продавщица из ближайшего магазина. Алкоголя нигде не было. На одном из столиков сох одинокий бутерброд с колбасой – ныне забытый символ советских выборов (как-то меня на них таскали родственники, году в 84-м, тогда я первый раз “проголосовал”). Как ни странно, у столиков было некоторое оживление – вероятно, у бабок-избирательниц сработал рефлекс :)
Голосование проходило в спортивном зале, одна сторона которого вся(!) была занята бесконечным рядом шведских стенок, а на другой было нечто, прикрытое занавесами – так и не понял, что. У каждого из десятка столиков было от 1 до 3 человек, мне досталась самая длинная очередь. :) Судя по заполнению книг с фамилиями избирателей, проголосовала (около 15 ч.) примерно половина. Бюллетень оказался довольно здоровой “простыней” (забота о слабовидящих?), хотя в 93-м, с 43, что ли, партиями, был еще больше.
Избирательных кабин, как ни странно, не было – были прикрытые с трех сторон стойки, типа таксофонных будок. Раньше, помнится, были именно кабины, с занавесочками. Так что один из вариантов возможного голосования (заменить бюллетень на чистый лист бумаги) я исключил – не настолько он мне нужен, чтоб рисковать провоцированием скандала. Не стал я и писать (по букве в клеточке) слово ЗАЕБАЛИ – как-то неудобно стало перед тетушками из комиссии, они-то меня ничем не заебывали. Так что проставил в бюллетене 6 крестиков (во всех клеточках, кроме шестой). Сходил, расписался, но ставить ОДИН крестик рука всё ж не поднялась. Ручка, кстати, была хреновой – пришлось по два раза проводить. Урна напомнила пластиковый контейнер для мусора из дешевого общепита, листы с печатями держались на скотче. Опустил свой заведомо недействительный бюллетень, пущай поваляется.
Тихо сейчас на выборах, никакой “атмосферы праздника”
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Любимые фото-регионы

    Дюжина регионов по числу сделанных мной в них фотографий (не считая Москвы с областью и Петербурга): 1. Нижегородская 2. Тверская 3. Владимирская 4.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments