Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

К жаре на самом деле привык

Начать с того, что для меня +35 по уровню дискомфорта примерно соответствует 0., -10 уже гораздо хуже, а ради того, чтобы зимой хоть один раз не доходить до метро при -30, я готов терпеть +30 хоть всё лето. Минус +35 по сравнению с зимой только в том, что мороз ощущается только на улице (где я обычно нахожусь час-два в день), а >+30 достает еще и дома - спишь хуже, подушка мокрая, мыться ежедневно, колбаса даже в холодильнике быстро тухнет.
У меня с жарой обычно так - первые дней 5-7 нормально, потом начинает доставать и сказываться на самочувствии. В основном, думаю, из-за плохого сна. Теперь впервые выявил третью стадию - когда адаптируешься и опять пофиг. Ну, почти. Не было бы дыма - было бы практически нормально.
У жары, кстати, тоже есть преимущества - носишь минимум шмоток, выстиранное белье сохнет моментально, в метро любуешься полуобнаженными девушками, пиво катит как-то по особенному (при этом на днях, видимо, поставлю рекорд - 2 месяца ни капли напитков крепче 12 гр.), ценишь рабочий кондишн и заботу начальства (в виде выдаваемых растворимых витаминок), радуешься обычно раздражающим дождям, даже (в жизнь бы не поверил) попадая под них и т. п.
Короче, в целом лучше хотя бы прошлой зимы. Если следующая зима будет такой же - лето буду вспоминать с ностальгией.
Subscribe

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Горная Осетия. Даргавс и Кармадонское ущелье

    Последняя часть прогулки по осетинским горам. Прежде всего - "Город мёртвых" в Даргавсе, самый крупный старинный осетинский некрополь, и Кармадонское…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments