Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Проходил я в городе Костроме мимо военного училища, в котором как раз был, как я понимаю, выпуск. Училище большое, сотни курсантов (вся эстонская армия если и больше, то ненамного). Стоят, значит, товарищи уже офицеры под советской военной символикой, а им батюшка речь читает, благословляет на будущий ратный подвиг. Судя по речи, не исключено, что бывший комсорг или замполит. В сторонке кучкуется стайка девушек в одежде "под старую Русь", такие обычно хлебом-солью встречают. Праздник, короче, и всего намешали. Слава Богу, думаю, что мы из Костромы в 7 вечера сваливаем, а не на московском поезде, который в 23.
Но и до отъезда успели полюбоваться колонной авто с новоиспеченными офицерами.
Лихо высовываясь из окон почти целиком (наверное, их за ноги держали), с красными уже лицами, они приветствовали прохожих воплями и древнеримским приветствием.
Короче, случись война - хорваты помогут, да голландец спасет.
А национальная идея у нас - ералаш.
Subscribe

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Горная Осетия. Даргавс и Кармадонское ущелье

    Последняя часть прогулки по осетинским горам. Прежде всего - "Город мёртвых" в Даргавсе, самый крупный старинный осетинский некрополь, и Кармадонское…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments