Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:

23

Двойственное у меня отношение к сегодняшнему празднику. С одной стороны - нечто привычное с детства. У дедушки был профессинальный праздник, у бабушки - именины, у меня - выходной в детском саду. Подарки, поздравлялки - сейчас мне это пофигу, а в детстве было приятно.
Миллионы людей привыки к "Празднику мужчин", и ничего плохого в нем вроде бы нет... Но только повод уж больно ничтожный - пьяная матросня Дыбенки получила по шапке от фрицев. (И, надо сказать, жаль, что слабо получила...)
А любое дело будет порченым, если началось с говна.
Поэтому было бы правильным, если б 23-го отмечался День Мужчин, безо всякой привязки к военной тематике, чтоб порвать связь с поганеньким поводом.
А День Защитника Отечества отмечать 9 мая. Самая подходящая дата. 2-я Мировая давно ушла в историю, участников и очевидцев осталось слишком мало, и отмечать на уровне всенародного праздника именно и только эту дату уже не очень уместно. Да и других побед в русской истории было немало, и о них надо помнить. С другой стороны - 9 мая всё же самая значительная, важная и известная Победа, и народ к празднику привык.
А пока - пью за тех, кто в сапогах, и тех, кто благополучно пережил их ношение!



Subscribe

  • Грозный

    Поездка в Грозный в прошлом марте. Теперь поездки в Чечню уже стали мейнстримом, но всё равно какое-то беспокойство было - всё-таки "серая зона", где…

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Горная Осетия. Даргавс и Кармадонское ущелье

    Последняя часть прогулки по осетинским горам. Прежде всего - "Город мёртвых" в Даргавсе, самый крупный старинный осетинский некрополь, и Кармадонское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments