Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

НГ-2008

Вот и вернулся из вояжа на морозный юг.
Харьков не потряс, это уже было. Я всё же в нем бывал и встретился с ним, как со старым другом. Великолепный город! Ничуть не хуже, и при этом доступней популярного Киева. Можно сказать, нечто среднее между Киевом и Питером.
Цены на продукты и алкоголь заставляли рожу радостно улыбаться, а печень расширяться. Пили коньячок на самой большой площади Европы, под аркой величественного Госпрома, в колоритнейших двориках на Рымарской, возле клуба "Трезвый Харьков", у приемной знаменитого мэра Добкина и во многих других хороших местах.
Российский Новый год встречал, скача с бутылкой вокруг спящих попутчиков, на украинский выбрались-таки в центр, где послушали песню про "пять минут" и посмотрели фейерверк.
Днепропетровск, конечно, не такой интересный город, как Харьков, но и он порадовал. Один Днепр чего стоит, и переход по мосту над ним (два моста через Неву) в 15-градусный мороз... Видно, что город сильно пострадал в войну, цельности и колорита ему может быть и не хватает, но красивых зданий (в том числе и новостроек) в нем достаточно, да и атмосфера в целом приятная.
Был еще Днепродзержинск, родина Ильича II-го. Чудо-город феерической урбанистики, серого снега, кислотного воздуха, дыр в земле и необыкновенной местами архитектуры.
Поездкой доволен. Фотографии - по мере сил.

И еще раз всех и каждого поздравляю!
Tags: Новогодняя поездка-2008, путешествия
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Любимые фото-регионы

    Дюжина регионов по числу сделанных мной в них фотографий (не считая Москвы с областью и Петербурга): 1. Нижегородская 2. Тверская 3. Владимирская 4.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments