Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

издевательство над людьми

Мама на пенсию вышла.
Больше всего она мечтала о бесплатном проезде на транспорте. Положен. Но социальную карту, как и пенсию, выдают почему-то спустя несколько месяцев после наступления пенсионного возраста. Не могут, видите ли, за месяц сделать. Понимаю, что могут быть технические сложности, но почему бы не начинать принимать документы от новых пенсионеров, скажем, за полгода? Моложе ведь не станут?
А пока карты нет, надо получать некие бесплатные посадочные талоны. А их выдают на три дня. Какая-то людоедская логика. Боятся, что ли, что пенсионер может помереть, и тогда его бесплатный талон сможет поюзать его родственник в ущерб государству?
С метро еще куда ни шло - пришел на любую станцию, постоял в очереди и получил талончик, мимо не пройдешь. А вот талоны на наземный транспорт выдаются не везде. Ехать надо остановок десять, там еще какое-то мурыжево устраивают с предъявлением документов.
Это из той же серии, что и ежегодное освидетельствование на инвалидность слепых и безногих.
Будто бы пенсия - это подачка людям, великая милость, за получение которой надо попотеть, а не справедливое вознаграждение за многолетний труд. А уж о размерах этой пенсии я и не говорю...
Советская власть, сущностью которой является беспредел и издевательство над людьми, никуда не делась. Как 90 лет назад захватили власть подонки быдла - так и сидят на своих местах, и не боятся люстрации, которой, к великому сожалению, не будет. И плодят издвательские "законы", и исполняют их.
Было бы хорошо, если б тех, кто лоббирует, принимает и отстаивает такие положения, как трехдневный проездной, ежегодная комиссия для безногих инвалидов или турникеты в автобусах, сажали бы на кол где-нибудь на Лобном месте.
Но увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments