Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Путешествие в прошлое не выходя из-за стола

Есть у меня дома маленькая, но плотно забитая коробочка со всякими "документами эпохи". Я в нее почти не заглядываю, хотя где-то на краю сознания она у меня присутствует. Раз в несколько недель я не глядя сую в нее выуженные из сумки всякие билетики-талончики из дальних и ближних путешествий и тому подобный хлам, причем из какого города та или иная бумажка, не всегда уже соображаю. Сегодня почему-то захотелось покопаться в ней поподробней. И получил удовольствие. Маленькое путешествие в прошлое. Бобруйский и пензенский троллейбусы вкупе с тверским электротранспортом и харьковской маршруткой это еще ладно, было недавно, хотя тоже вспомнить приятно. А вот как выглядели билеты на электричку десятилетней давности - я уже забыл. Чернила полустерты, с трудом различаешь, что написано на этих бумажках в цветную сетку. Куда это я ездил в мае 95-го? Не сразу и сообразил. И уж напрочь не помню факт существования в 99-м однодневных билетов на наземный транспорт Москвы, но вот в моих руках аж два, значит, было дело. А вот ж-д билет до Питера за 4 рубля. На самом деле он стоил 8 (поезд не фирменный, на фирменный - 12), но я тогда еще пользовался льготой, как школьник. Вот квитанция из обменника, 431 р. 90 к. Это было перед самым дефолтом, бакс стоил чуть больше 6 р., значит, я разменял 70$. Или не я? Не, мои данные. Дальше идут немногочисленные, но колоритные талоны времен поздней перестройки + избирательные бюллетени из тех же времен, аж вспомнились бесконечные очереди за всем подряд под ветром перемен. Питерские трамвайные билетики с трехзначной суммой в рублях (прям как сейчас в Минске), годовой билет на электричку 1962 г. (где-то нашел), кипа билетов на какой-то паром, диковинная телефонная карта, лотерея ДОСААФ 1991 года и, на самом дне - несколько фантиков от советских жвачек фабрики Крупской, придавленных моей первой и единственной сберкнижкой, на которой до сих пор лежат 435 неденоминированных рублей!
Монитор и мобильник средь этого великолепия аж стали казаться чем-то чужеродным, но всё ж пришлось вернуться к ним. Хотя в забытую коробочку теперь буду стараться заглядывать почаще...
Subscribe

  • Все города Новгородской области

    Великий Новгород Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Боровичи Валдай Малая Вишера Часть 2 Окуловка Пестово Сольцы Старая Русса…

  • Все города Тульской области

    Тула-2007 Тула-2008 В разные годы Алексин, часть 1 Часть 2 Часть 3 Белёв, часть 1 Часть 2 Часть 3 Богородицк Болохово Венёв…

  • Все города Чувашии

    Чебоксары Алатырь, часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Канаш Козловка Мариинский Посад Новочебоксарск Цивильск Шумерля Ядрин

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment