Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:

Посмотришь на зверушек...

Посетив зоопарк, окончательно принял теорию, утверждающую, что звери - это потомки деградировавших людей.
Особенно нагляден енот-полоскун. Его точней можно было бы назвать енотом-маньяком. В натуре: кидает ему публика какую-нибудь хрень - апельсиновую корку, или сушку - и он, как заведенный, начинает ее полоскатьв убогой лужице, а потом тянет в рот. (И как еще не траванулся?) Понятно, что полоскуны являются потомками деградировавших прачек.
Еще зверек - не помню, как называется по науке, но по виду - мышеёж. Если предположить, что мыши - потомки крестьян-бедняков, а ежи - портных, получается, сей мадагаскарский зверь произошел от скрещивания двух ветвей деградации.
Какой-то подвид волка, живущий в Америке, обладает столь хитрой рожей, что происхождение его от адвокатов не вызывает сомнения. Белые медведи - заблудившиеся и одичавшие сибирские мужики-жлобы, обычные медведи - жлобы из краев поюжнее (недаром одна из партий взяла себе в логотипы медведя - чуют родню). Какая-то птичка с непропорционально большим клювом слишком хорошо подходит в качестве эмблемы для осведомителей ФСБ. Есть в зоопарке потомки спортсменов - жирафы - баскетболисты, слоны - борцы сумо, гепарды - спринтеры и т. п. Имеются и национальные пути деградации - русские и европейские мещане вырождались в свиней, их коллеги из стран более южных - в ишаков и баранов, восточный Кавказ подарил миру гиен и шакалов, а северная Америка - скунсов и, наверняка, кенгурей с их встроенной сумкой.
Так что львов недаром называют Царями Зверей, голубей - говножуями, макак - макаками, а всё зверье - братьями нашими меньшими. Дарвин был прав, только в обратную сторону.
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Витебск-2019

    Летом уже позапрошлого года очередной раз побывал в Витебске, подборка фото "без комментариев". Музей Шагала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments