Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

лирическое отступление

Она идет метрах в 10 впереди меня по переходу, ведущему к метро. Лица не видно, но даже со спины понятно, что свой человек, походка и скорость движения говорят о женщине многое... Вот, поворот, слегка показывается профиль. Толком разглядеть не успел, но видно: то, что надо. Не яркая красавица, (таких я не воспринимаю, иммунитет-с), но и, увидев с бодуна, креститься не станешь. Возраст самый подходящий - помладше меня, но паспорт точно меняла. Скромная: жара, а в джинсах, хотя у таких девушек не может быть ножек, за которые стыдно. Выверенно направляется к единственному турникету, у которого нет очереденки, я - за ней. Из двух работающих эскалаторов выбирает тот, что подальше, но и помалолюдней. Наш человек! Я уже совсем близко. А это что такое? Встала на эскалаторе, и стоИт. Да ну нафиг, зачем мне тратить лишнюю минуту по пути домой? Ну не могу я стоять на эскалаторе, едущем вниз, а если она может - что это означает? Обгоняю, и бегу вниз. Мне нужна та, которая побежит с такой скоростью, что догнать ее мне будет не по силам...
Subscribe

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Горная Осетия. Даргавс и Кармадонское ущелье

    Последняя часть прогулки по осетинским горам. Прежде всего - "Город мёртвых" в Даргавсе, самый крупный старинный осетинский некрополь, и Кармадонское…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments