Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Category:

Закон против честных людей

Очередной пример законодательного идиотизма - принятое в Москве постановление, запрещающее торговать крепкиим напитками с 23 до 8. По идее, цель у него благая - чтобы выпимший народ не разгонялся до состояния "в никуда", меньше дох и совершал правонарушений. В реальности, выиграют от этого нововведения только те, кто будет его нарушать, торгуя из-под полы по завышеным ценам. Честно соблюдающие закон продавцы просто потеряют деньги, кроме того, у них возрастает риск попасть в конфликтную ситуацию. Несколько честных продавцов в год явно будут попадать в больницу, а кто-то может и в морг.
Да и профилактический эффект тут сомнителен - свинья (районный алкаш, чаще всего дохнущий и буянящий) быстро всё вычислит и грязи найдет, а вот культурный гражданин, желающий приобрести бутылочку по пути в поздние гости, столкнется с трудностями.
Ну и наконец верх чиновничьего цинизма - в законе оставлена лазейка для ночных алкопродавцов, которым, по решению префектур, может быть предоставлено право торговать бухлом легально. Трудно придумать более откровенную провокацию на взятку...
Subscribe

  • Грозный

    Поездка в Грозный в прошлом марте. Теперь поездки в Чечню уже стали мейнстримом, но всё равно какое-то беспокойство было - всё-таки "серая зона", где…

  • По Усть-Вымскому району

    Усть-Вымский район расположен к северо-западу от Сыктывкара и прижимается к границам Архангельской области. Устроен он несколько странно: центром его…

  • Дом-музей Довлатова в "Заповеднике"

    Как давнему поклоннику творчества Сергея Довлатова (я ещё его передачи по радио "Свобода" слушал), мне было интересно посетить его дом-музей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments