Nordprod (nordprod) wrote,
Nordprod
nordprod

Закон против честных людей

Очередной пример законодательного идиотизма - принятое в Москве постановление, запрещающее торговать крепкиим напитками с 23 до 8. По идее, цель у него благая - чтобы выпимший народ не разгонялся до состояния "в никуда", меньше дох и совершал правонарушений. В реальности, выиграют от этого нововведения только те, кто будет его нарушать, торгуя из-под полы по завышеным ценам. Честно соблюдающие закон продавцы просто потеряют деньги, кроме того, у них возрастает риск попасть в конфликтную ситуацию. Несколько честных продавцов в год явно будут попадать в больницу, а кто-то может и в морг.
Да и профилактический эффект тут сомнителен - свинья (районный алкаш, чаще всего дохнущий и буянящий) быстро всё вычислит и грязи найдет, а вот культурный гражданин, желающий приобрести бутылочку по пути в поздние гости, столкнется с трудностями.
Ну и наконец верх чиновничьего цинизма - в законе оставлена лазейка для ночных алкопродавцов, которым, по решению префектур, может быть предоставлено право торговать бухлом легально. Трудно придумать более откровенную провокацию на взятку...
Subscribe

  • Поезд Лабытнанги - Воркута

    Я не могу назвать себя фанатом процесса поездок по железной дороге - обычно стараюсь выпить и/или спать в пути по максимуму, но бывают случаи, когда…

  • Шадринск

    Часть 1 Часть 2

  • Любимые фото-регионы

    Дюжина регионов по числу сделанных мной в них фотографий (не считая Москвы с областью и Петербурга): 1. Нижегородская 2. Тверская 3. Владимирская 4.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments